• 您好,欢迎访问万博娱乐网址
  • 今天是:
  • 13292883003

2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

作者:万博娱乐网址时间:2019-09-10 14:39

摘要:各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。 一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四

各位同学在备考期间,习题和历年真题必不可少!下面是2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案,供参考。

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.钱钟书的《论快乐》是()

A.叙事散文

B.回忆录

C.抒情散文

D.随笔

答案:D

2.《关山月》用来抒情的线索是()

A.笛声

B.歌舞

C.泪痕

D.月夜

答案:D

3.巴金的散文集有()

A.《华盖集》

B.《朝花夕拾》

C.《龙·虎·狗》

D.《闲书》

答案:C

4.下列画横线的句子翻译正确的是()

A.孟尝君不说,日:“诺,先生休矣!”

先生休矣:先生休息吧!

B.今将军尚不得夜行,何乃故也。

何乃故也:这是什么缘故呢。、.

C虏多且近,即有急,奈何。

即有急:即使遇到紧急情况。

D.愿陛下矜愍愚诚,听臣微志。

听臣微志:准许我实现这个微小的心愿。

答案:D

5.下列是书信体驳论文的是()

A.《陈情表》

B.《谏逐客书》

C.《五代史伶官传序》

D.《答司马谏议书》

答案:D

6.具体来说,绝句又属于()

A.古体诗

B.楚辞体

C.乐府诗

D.格律诗

答案:D

7.“麦琪的礼物”的含义是()

A.指主人公的真挚情感及他们的美好心灵

B.指西方国家圣诞节所馈赠的礼物

C.指年轻夫妇德拉和杰姆所购买的表链和梳子

D.指生日礼物

答案:A

8.我国文学史上现存诗歌数量最多的诗人是()

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.陆游

答案:D

9.屠格涅夫是俄国19世纪的()

A.现实主义作家

B.自然主义作家

C.批判现实主义作家

D.浪漫主义作家

答案:C

10.苏轼的《水调歌头》(明月几时有)为一首()

A.豪放词

B.风雅词

C.田园词

D.婉约词

答案:A

11.下列句子中“诸”字的含义是“之于”的是()

A.嵩又取架上诸书,试以问巡。

B.渚校尉无罪,乃我自失道。

C.诸广之军吏及士卒或取封侯。

D.公伐诸鄢。

答案:D

12.郁达夫《故都的秋》是一篇()

A.反映地方民情风俗的散文

B.游记散文

C.写景散文

D.记叙文

答案:B

 

展开全文

文章标题:2020年成人高考专升本《大学语文》模拟考试及答案

本文地址:http://www.trendgoodies.com/zkzx/hbzx/33122.html + 复制链接

相关文章
2014年成考专升本医学综合试题及答案(A型题一)02-28
2019年河北经贸大学成考继续教育河北学习中心电话联系方式报名点学费04-18
成人高考忘记准考证号怎么查成考成绩03-30
2019年成人本科会停止报名吗03-19
成人高考高起点《语文》阅读理解练习及答案「2019版」08-29
沧州2019成人高考大专接本科函授报考流程在哪报名04-23
函授研究生国家承认吗 什么是函授研究生03-19
2019成考专升本《艺术概论》选择题及答案03-05
成人高考高起点《英语》考试高频词汇集锦汇总(2)02-25
2019年河北农业大学自考畜牧兽医(独立本科段)考试计划01-16
收缩
  • 13292883003
  • 18033717429
  • 14730407637
  • 15383932152
  • 14731137854